2708

Вину за теракты в Париже свалили на Сноудена

Сразу несколько представителей ЦРУ обвинили в произошедшем бывшего сотрудника АНБ.

Сразу несколько представителей ЦРУ обвинили в произошедшем бывшего сотрудника АНБ.
Фото: Zhang Fan/Globallookpress

После терактов, произошедших 13 ноября в Париже, сразу несколько представителей ЦРУ поспешили обвинить во всем бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Директор ЦРУ Джон Бреннан и другие официальные лица считают, что разоблачения Сноудена позволяли террористам уходить от слежки.

"В течение последних лет из-за ряда случаев несанкционированного разглашения разведданных и нерешительности правительства в борьбе с этими террористами были приняты решения, которые связывают наши возможности по поиску этих террористов", — цитирует заявление Бреннана англоязычный сайт RT. Кандидат в президенты США Джеб Буш призвал вернуть в полную силу Патриотический акт, позволяющий шпионить за американцами.

Предшественник Бреннана на посту главы ЦРУ Джеймс Вули заявил в интервью телеканалу MSNBC, что у Сноудена "руки в крови". По его мнению, Сноуден дал понять террористам, как уходить от слежки. Мэр Лондона Борис Джонсон солидарен со своими американскими коллегами.

В ночь с пятницы на субботу в Париже произошла серия терактов. Преступники открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели возле стадиона "Стад де Франс". Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" были захвачены заложники. По последним данным, 129 человек погибли, около 300 ранены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх