1363

В Сети появился клип, в котором снялся террорист, устроивший бойню в Париже

Клип неизвестной группы был снят в 2009 году, еще до того, как Омар Исмаил Мостефаи увлекся экстремизмом.

Видео: BFMTV

В Сети появился видеоклип, в котором снялся террорист-смертник Омар Исмаил Мостефаи, подорвавший себя в ходе терактов в Париже. Часть ролика была обнародована французским телеканалом BFMTV.

На фрагменте клипа мелькает террорист, который взорвал себя во время штурма концертного зала "Батаклан" в Париже 13 ноября.

31-летний Мостефаи работал пекарем в булочной, воспитывал двоих детей и, по утверждению соседей, вел себя очень спокойно и вежливо, хотя и попадал восемь раз на радар полиции за мелкие правонарушения. Друзья мужчины рассказали, что он сильно изменился пять лет назад: стал задумчивым и скрытным, полностью бросил пить и курить.

По данным телеканала, клип неизвестной рэп-группы, где мелькает будущий убийца, был снят в 2009 году, предположительно, незадолго до того, как Мостефаи увлекся экстремизмом.

Напомним, серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Около 21:30 террористы взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France, где проходила товарищеская встреча сборных Германии и Франции, на которой присутствовал глава государства Франсуа Олланд. 

Кроме того, боевики обстреливали кафе и рестораны, в которых находились посетители. В завершение два боевика отправились в концертный зал Le Bataclan, где были захвачены в заложники, а позже убиты порядка 100 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх