755

Террористы угрожали владельцам концертного зала "Батаклан"

Угрозы последовали после проведения нескольких акций еврейской организации.

Владельцы парижского концертного зала "Батаклан", где в результате теракта 13 ноября погибли 89 человек, несколько лет назад получали непосредственные угрозы от террористов. Об этом сообщила британская газета Daily Mirror.

По ее данным, угрозы последовали после проведения там нескольких акций еврейской организацией French Jewish Migdal по сбору денег для израильской армии.

10 боевиков в масках, как свидетельствует издание, пришли к входу в концертный зал и потребовали, чтобы к ним вышло руководство. Затем они стали угрожать сотрудникам службы безопасности: "Вы заплатите за свои акции. В следующий раз мы говорить уже не будем".

Французская полиция, как отмечает издание, была "проинформирована о произошедшем, а также, по крайней мере, еще одном инциденте с угрозой".

В пятницу 13 ноября в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс" была совершена серия террористических атак. По последним данным, в результате нападения террористов погибли 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы. В стране объявлен трехдневный траур.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх