2914

Сосед террориста-смертника: Это был действительно хороший парень

Французская полиция обнаружила квартиру одного из экстремистов, устроивших теракт в Париже.

Французская полиция обнаружила квартиру одного из экстремистов, устроивших теракт в Париже.

Французская полиция обнаружила квартиру одного из экстремистов, устроивших теракты в Париже. Ее арендовал боевик по имени Ибрагим Абдеслам. По некоторым данным, он родной брат одного из организаторов. В квартире на северо-востоке города нашли телефоны и подслушивающие устройства, а также несколько ноутбуков. Предположительно, это именно то место, где террористы собирались перед тем, как идти на преступление.

Для спецслужб это шанс выйти на новый уровень расследования. Узнать подробности организации терактов, что-то о других участниках сговора. В Бельгии прошли обыски квартир предполагаемых организаторов терактов Ибрагима и Салаха Абдеслама. Впрочем, Салах умел держать все в тайне. Даже соседи не знали, чем он занимается.

"У моих родителей есть магазин здесь, а он жил этажом выше. Мы виделись раз в неделю, здоровались. Это был действительно хороший парень. Я не мог подумать, что он в чем-то замешан", — рассказал сосед.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до предпоследнего уровня. Особое внимание к местам массового скопления людей. Так, например, отменен футбольный матч "Бельгия — Испания". В Германии тем временем задержан беженец из Алжира, который знал о подготовке нападения. За несколько дней до терактов он рассказал своим друзьям, что "Париж будет ввергнут в ужас и кошмар".

Пособников террористов, участников и организаторов атаки сейчас ищут по всей Европе.

Стали известны новые подробности теракта. Оказывается, концертный зал "Батаклан" мог быть выбран для атаки не случайно. Еще в 2008 году в интернете появилось видеообращение людей с закрытыми лицами. Они подходят к охранникам заведения и начинают возмущаться. Недовольны тем, что внутри собирают деньги для израильских пограничников. Обещают вернуться уже "не для разговора".

Тогда полиция их не задержала. Да никто вообще не обратил внимания на угрозы. Теперь это пугает французов больше всего.

Страх и волнение по поводу случившегося не покидают парижан вот уже несколько дней. Многие из них и не подозревали, в каком городе живут. Новая информация шокирует. И каждое утро здесь просыпаются с чувством тревоги. Боясь, что опять узнают что-то страшное.

Французский президент сейчас почти не спит. Нужно срочно дать ответ на страшные теракты. Основными тезисами плана глава республики поделился вчера с членами конгресса. Ради безопасности он готов на крайние меры, даже изменить Конституцию.

Олланд уже называет врагом французского народа в Сирии вовсе не Башара Асада, а запрещенный в России ИГИЛ. Кто виноват — уже понятно, а вот что делать — по этому поводу французский президент будет советоваться с Владимиром Путиным. Олланд собирается с незапланированным визитом в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх