442

Полиция нашла нитрат аммония и патроны при обыске у двух арестованных в Брюсселе

Накануне Мохаммеду Амри и Амза Атту было предъявлено обвинение в терроризме.

Бельгийские полицейские обнаружили нитрат аммония и патроны при обыске двух жителей брюссельской коммуны Моленбек. Накануне им было предъявлено обвинение в терроризме. Мохаммеда Амри и Амза Атту задержали в субботу в ходе обысков, проводимых по делу о серии террористических актов в Париже, пишет издание Libre Belgique.

По данным следствия, у задержанных были обнаружены компоненты для изготовления взрывчатки. На допросе мужчины заявили, что используют их в качестве удобрения для растений в саду.

В квартире Атту были найдены патроны, используемые для автомата Калашникова. Подозреваемые приехали в Бельгию из Франции в субботу. С ними был Салах Абдеслам, объявленный в розыск по подозрению в соучастии в терактах. Атту и Амри заявили, что приятель попросил забрать его из Парижа. Издание пишет, что подозреваемые заявили правоохранителям, что не знают, участвовал ли их знакомый в террористических атаках на парижан, но отметили, что он находился в стрессовом состоянии.

В ночь с пятницы на субботу в Париже произошла серия терактов. Преступники открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели возле стадиона "Стад де Франс". Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" были захвачены заложники. По последним данным, 129 человек погибли, около 300 ранены. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх