2312

Михалков: В Европу пришли люди, для которых она — "сиська коровья"

По словам известного кинорежиссера, толерантность и мультикультурность оказывают страшную услугу Европе — они истребляют ее.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков посетил посольство Италии, где пообщался с представителями российско-итальянской культуры. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ  известный кинорежиссер прокомментировал последние трагические события, которые потрясли весь мир. По мнению известного кинорежиссера, для Европы теракты в центре Франции стали гигантской трагедией, но понимать ее причины также необходимо.

"Это гигантская трагедия, но нужно понимать причины этой трагедии. Толерантность, о которой говорим, Европа, которая предала свои традиции, свою культуру, свою веру. И это толерантное отношение к окружающему миру дает ей индульгенцию от несчастий. Это приводит к тому, что в страну приходит огромное количество людей, для которых эта же страна — только "сиська коровья" и больше ничего, — заявил РЕН ТВ Михалков. — Эти люди не хотят учить язык, они не хотят учить основы культурной жизни в Европе, основы корневых систем. И наступает момент, когда в деревню, где живет 100 человек, заселяется 700 беженцев. Потом можно понять, что в результате произойдет с жителями этой деревни. Беженцы скажут: "А вы кто такие?" и "Вы что тут делаете?". Демократия... Есть гениальная фраза Бернарда Шоу о том, что демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головой, и, пока вы на него смотрите, другие люди шарят у вас по карманам. Вот так и живем. И это ужасно, печально, но это факт".  

Никита Михалков также сравнил реакцию всего мира на две трагедии — падение российского самолета в Египте и события в Париже.

"Калькуляция несчастья — вещь направленная. Когда разбивается русский самолет с огромным количеством людей на борту, данное событие как воспринимается миром? "Ну да, жалко". В то же время трагедия, которая произошла в Париже, взрывает мир негодованием — справедливо, — сказал известный  кинорежиссер. — Но мне кажется, что в этой калькуляции есть неискренность. Это как нет несчастий в жизни нужных и ненужных. Как нет заметных и незаметных. Деля людей на больших и маленьких, человек мгновенно начинает выбирать, кем бы ему быть самому".

Пассажирский лайнер А-321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на севере Синайского полуострова через 23 минуты после взлета. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами.  

Напомним, что ночью 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх