522

Мать пострадавшего в Екатеринбурге ребенка набросилась на пьяного лихача с кулаками

Водитель иномарки на бешеной скорости влетел в семью, в результате чего серьезно пострадал 8-летний мальчик.

Громкий судебный процесс всегда сопровождается скандалами. На скамье подсудимых - лихач Сергей Гаряев, по вине которого летом чуть не погибла целая семья. В коридоре у пострадавших сдают нервы. Мать мальчика, который может навсегда остаться инвалидом, бьет мужчину сумкой.

Всё произошло летом текущего года. Из припаркованной машины вышла семья Никитиных, и тут же на полном ходу в них врезалась иномарка. Основной удар пришелся на школьника: 8-летнего Никиту зажало между бетонным блоком и машиной. Вызволять его помогали очевидцы. С места аварии малыша доставили в больницу с тяжелейшими травмами. Позже выяснилось, за рулем той самой легковушки находился Гаряев. Он был пьян. Свой поступок водитель тогда объяснил очень просто.

"Да, я был выпивший. Ну это, как обычно, глупость человеческая", - заявил Сергей Гаряев.

За так называемую глупость теперь расплачивается вся семья Никитиных. В первые часы после трагедии врачи провели ряд сложнейших операций, чтобы спасти мальчика.

"Оперативные вмешательства, они были связаны с теми повреждениями, которые ребенок получил во время травмы, и дальше весь этот каскад развивался", - сказал заведующий травматологическим отделением.

Ребенок до сих пор находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Яна Никитина приходит сюда каждый день в надежде услышать от сына заветное "мама".

Врачи уже много раз собирали консилиум, но до сих пор не могут точно сказать, когда малыш очнется.

"Структура мозга, особенно коры мозга, на сегодняшний день у ребенка отключена. В данном случае, по прогнозу, можно внятно, с высокой степенью вероятности сказать: как биологический объект ребенок жить будет", - объяснил заведующий отделением неврологии.

За все время, пока длился процесс, виновник аварии позвонил семье Никитиных 2 раза и выплатил 200 тыс. рублей, но, по словам матери ребенка, это лишь капля в море.

"Жена у него, по источникам, по церквям грехи замаливает. Я со своим живу. У меня одна дорога - реанимация и маленький ребенок дома", – сказала мать мальчика Яна Никитина.

Сергея Гаряева приговорили к 1,5 года тюрьмы. Также суд обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх