968

Любителя селфи из Канады испанские СМИ превратили в боевика ИГ

Издание La Razon опубликовало фото Джуубала одетым в пояс шахида и с Кораном в руках, тогда как на оригинальном фото на нем надета рубашка, а в руках он держит планшет. 

Издание La Razon опубликовало фото Джуубала одетым в пояс шахида и с Кораном в руках, тогда как на оригинальном фото на нем надета рубашка, а в руках он держит планшет. 

Испанская газета La Razon  на днях попала впросак, опубликовав селфи канадского журналиста Виирендера Джуубала в материале о подозреваемых в совершении терактов в Париже. Молодой человек возмутился данным поступком и собирается подать на издание в суд.

На фотографии, которую разместила газета,  Джуубал держит в руке Коран и одет в пояс смертника, при этом подпись под снимком гласит, что мужчина является одним из террористов ИГ. Тогда как на оригинальном фото на любителе селфи голубая рубашка, а в руках он держит планшет.

"Давайте начнем с основ. Никогда не был в Париже. Я сикх в тюрбане. Живу в Канаде", — гласит подпись под фото, которое опубликовано на его странице в Twitter.

По мнению журналиста, пояс смертника и Коран были дорисованы в Photoshop.

По данным The Independent, фото любителя селфи в костюме боевика появилось как минимум в двух испанских СМИ, а сам Джуубал утверждает, что его изображение вышло за пределы Европы.

"Мне только что позвонил брат из Индии, сказал, что он в курсе [ситуации], то же самое они видели в India Times", — сообщил он также в Twitter.

Теперь журналист из Канады считает, что данное изображение нанесло вред его деловой репутации, а сам он уже опасается за свою жизнь.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внимание ведущих мировых политиков и экспертов сегодня было приковано к Сочи. Обсудить самые актуальные международные проблемы в резиденцию Путина приехали лидеры сразу нескольких государств. Между этими странами мало общего.
Вверх