2569

Чужое лицо пришили пожарному из США. ВИДЕО

Операцию провели в центре Нью-Йоркского университета. 

Видео: AJ+

В США пожарному, пострадавшему в пожаре в 2001 году, пересадили лицо. Операцию провели в центре Нью-Йоркского университета еще в конце лета, однако ее результаты были озвучены только сейчас. 41-летнему Патрику Хардисону пересадили лицо 26-летнего Дэвида Роудбаха, который случайно погиб, катаясь на велосипеде.

В сложной операции, которая длилась 26 часов, участвовали 150 врачей. Разрешение на ее проведение было получено только после года специальной медицинской практики. Все затраты на себя взял университет: на новое лицо пожарного был потрачен миллион долларов.

Как отмечает информационное агентство Reuters, фактически хирурги делали две параллельные операции: снимали ткани с донора и пересаживали их Патрику, лежавшему на соседнем столе. О результатах операции рассказал на брифинге пластический хирург Эдуардо Родригес. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх