368

"Аэрофлот" отчитался о формировании безбарьерной среды

В Москве прошло заседание общественного совета крупнейшего российского перевозчика.

РЕН ТВ

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" на общественном совете рассказал, как прошел год и самое главное, о ситуации, которая волнует, сейчас наверное, каждого пассажира.   

"Больше пассажиров "Трансаэро" нет. Они либо наши пассажиры – перебронировали на рейсы "Аэрофлота" и нашей группы, либо они уже перевезены – это один 1, 876 млн человек. Нам остается выплатить порядка 40 тыс. человек компенсации, как мы говорили, учетом такс и сборов – это те люди, которые за пределами 15 декабря имели билеты", - рассказал генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Речь о 56 направлениях, по которым "Трансаэро" выполняла полеты. В "Аэрофлоте" решили, что парк самолетов необходимо расширять, а сотрудников обанкротившегося перевозчика принять на работу. А ведь это больше 6 тыс. вакансий. Еще инициатива: "Аэрофлот" разработает кардинально новые стандарты перевозки инвалидов, чтобы людям с ограниченными физическими возможностями было легче и удобнее путешествовать.     

"Если на сайте авиакомпании будет разработан шаблон, что пассажир с инвалидностью, какая помощь ему нужна, если будет дано разрешение выбора места, то тогда авиакомпания будет проинформирована о пассажире", - сказала участница заседания общественного совета "Аэрофлота" Светлана Нигматуллина.

Особая и очень важная программа Аэрофлота - благотворительная. Проект "Мили милосердия" - это возможность прилететь в Москву на лечение из самых дальних уголков страны. Речь идет о детях, которым нужна помощь здесь и сейчас. Все просто: принять участие может каждый, отдав свои накопившиеся бонусные мили. 

"Нам всегда нужны дополнительные мили, и если вам не жалко расстаться с вашими бонусными милями, будьте так добры, будьте вместе с нами. Информацию об этом можно найти на сайте "Подари жизнь" и на сайте "Аэрофлота", - сказала член общественного совета "Аэрофлота", соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь". народная артистка РФ Чулпан Хаматова.

Все это не просто важно, а порой жизненно необходимо, поэтому "Аэрофлот" обещает все проекты будут реализованы в самое ближайшее время. А еще надеется, что новшества возьмут на вооружение и другие российские авиаперевозчики. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх