274

Жуков о допинговом скандале: Большинство наших спортсменов — "чистые"

По мнению главы Олимпийского комитета России, большинство легкоатлетов никогда не были замечены в допинге, и им необходимо дать возможность показать себя на  крупных соревнованиях.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о тех шагах, которые должны быть сделаны в ближайшее время для того, чтобы российские легкоатлеты смогли попасть на Олимпийские игры в Бразилию в 2016 году.

"Я встречался с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, и мы подписали меморандум. Согласно ему, мы должны предпринять несколько важных действий. Первое — существенно обновить российскую Федерацию легкой атлетики. Второе — привести действия наших антидопинговых служб  в соответствие со всемирным антидопинговым  кодексом, — сообщил Александр Жуков. — Третье — атлеты, которые использовали  допинг, их тренеры, все специалисты, которые с ними работали, должны быть дисквалифицированы и отстранены от соревнований. Это важнейшие вещи". 

По мнению главы Олимпийского комитета России, большинство легкоатлетов никогда не были замечены в допинге, и им необходимо дать возможность показать себя на крупных соревнованиях.

"Подавляющее большинство наших спортсменов — "чистые", и они никогда не были замешаны в допинге, — сказал Жуков. — Нужно обеспечить возможность участвовать "чистым" спортсменам в соревнованиях. А спортсмены, замеченные в допинг-скандалах, не должны лишать их этого".

Ранее президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди буквально пригрозил оставить спортсменов из России без Олимпиады 2016 года, если страна не поменяет отношение к борьбе с допингом.  
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх