794

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 км

Как сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения, протяженность шлейфа от выброса составляет 15 км.

Как сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения, протяженность шлейфа от выброса составляет 15 км.

Пилоты, пролетавшие над вулканом Карымский на Камчатке, сообщили, что он выбросил столб пепла на высоту 7 км над уровнем моря. После этого сразу же данные сведения подтвердили спутниковые данные в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Как передает ТАСС, рядом с вулканом нет населенных пунктов, однако ему присвоен "оранжевый код авиационной опасности".

"Сейчас его ветром относит в восточном направлении. Протяженность шлейфа составляет 15 км", — сообщили представители Камчатской группы реагирования на вулканические извержения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: germania.one
Хизер Нойерт, официальный представитель Госдепартамента США, не смогла предоставить журналистам документальных доказательств гипотетической поставки Россией радикальному афганскому движению "Таблибан", запрещенному на территории Р
Полиция исключает версию покушения на скончавшегося в среду посла РФ в Судане Миргаяса Ширинского. Об этом сообщает РИА Новости. Посол был найден мертвым в своей резиденции, расположенной в столице Судана Хартуме.
Вверх