963

В Польше предложили отправлять сирийских беженцев "освобождать свою страну"

После событий в Париже польские власти сообщили, что не видят политической возможности в приеме беженцев, однако по условиям должны будут принять 7 тысяч человек.

После событий в Париже польские власти сообщили, что не видят политической возможности в приеме беженцев, однако по условиям должны будут принять 7 тысяч человек.
Фото: ТАСС

Новый глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сегодня вступивший в свою должность, уже дал первое интервью, в котором предложил сформировать из прибывающих в страны Европы сирийских беженцев настоящую армию и отправить воевать за свою страну. По словам министра иностранных дел, людей можно натренировать, а после отправить "освобождать свою родину". 

"Сотни тысяч сирийцев недавно прибыли в Европу. Мы можем помочь им сформировать армию", — заявил Ващиковский.

Как передает агентство Reuters, новый руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что десятки тысяч молодых людей "высаживаются с резиновых лодок" со смартфонами и планшетами и спрашивают в первую очередь не о еде или воде, а о том, "где они могут зарядить сотовый".

Отметим, что после событий в Париже, польские власти сообщили, что не видят политической возможности в приеме беженцев. Варшава согласилась принять в течение двух лет 7 тысяч человек, первые из них прибудут в начале следующего года.

Как отмечает РИА "Новости", только за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх