1197

В Госдуме просят ФСБ ограничить доступ к Telegram из-за ИГИЛ

По мнению замглавы конституционного комитета Госдумы, приложение активно используют террористы "Исламского государства".

По мнению замглавы конституционного комитета Госдумы, приложение активно используют террористы "Исламского государства".
Фото: depositphotos

В Госдуме попросили ФСБ ограничить доступ к Telegram, так как приложение могут использовать в своих целях террористы ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом), сообщает РИА "Новости". Отмечается, что с предложением выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев. С соответствующим заявлением он обратился к директору ФСБ Александру Бортникову.

По мнению Агеева, террористы могут использовать Telegram для пропаганды и вербовки.

"По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства", — цитирует агентство Агеева.

Парламентарий добавляет, что через Telegram распространяются текстовые, фото- и видеоматериалы экстремистского содержания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх