1930

В Чите возбуждены восемь дел после издевательств над детьми

В рамках расследования дела о жестоком обращении с детьми в читинском детском доме дополнительно возбуждены восемь уголовных дел, сообщает СК РФ. Новые дела связаны с выявленными дополнительными фактами жестокого обращения с детьми.

Так, в отношении 57-летней воспитательницы детского дома возбуждено шесть уголовных дел. Также дела возбуждены в отношении другого педагога, исполняющей обязанности директора этого же учреждения, и в отношении двух сотрудников читинской полиции. По версии следствия, они незаконно удерживали несколько часов 15-летнюю воспитанницу детского дома в дежурной части.

Напомним, воспитанники детского дома № 1 в Чите рассказали о жестокости воспитателей заведения. Дети, которых в ходе следствия попросили вспомнить о жизни в интернате, шокировали правоохранителей.

"Нас привязывали к кровати, били, окунали в унитаз головой", — рассказал один из воспитанников.

Дети также сообщили, что их морят голодом, а за малейшую провинность избивают палками. Также один из малышей рассказал, что, когда он попросил еды, ему дали кастрюлю, в которой были перемешаны первое, второе и компот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх