1836

У 14-летний матери органы опеки отобрали ребенка. ВИДЕО

По словам девушки, дочку у нее отобрали силой, чтобы продать в другую семью.

В Челябинске 14-летняя мать утверждает, что органы опеки силой отобрали у нее дочку, чтобы потом отдать в чужую семью. В свою очередь соцработники заявляют, что только благодаря их действиям малышку удалось спасти.

Все дело в том, что по закону несовершеннолетняя мать девочки сможет оформить опеку над своим ребенком только через два года, когда ей исполнится 16 лет. Но ситуацию усложняет то, что опеку над ребенком была готова оформить ее родная бабушка. Однако оформить нужные документы на опекунство она не успела. К тому же, по утверждениям чиновников, семья неблагополучная.

Спустя шесть месяцев после рождения девочки представители органов опеки пришли и забрали малышку. В семье несовершеннолетней мамы считают, что ребенка хотят продать в другую семью.

"Ребенок находился вместе со своей родной бабушкой. Мама находилась в школе, и это называется «остался без попечения родителей». Мы считаем, что это вопиющее нарушение законодательства", - рассказала представитель общественной организации "Родительское Всероссийское сопротивление" Екатерина Забачева.

Молодая мама и бабушка пытались отстоять ребенка через суд. Но вернуть его не смогли. Им разрешили навещать малышку в больнице, а затем в доме ребенка. Дамы посетили клинику и пришли в ужас. Несовершеннолетняя мать девочки говорит, что младенец в плачевном состоянии.

"Дома, если она постоянно улыбалась, ползала постоянно, то в больнице она просто лежит, никак не двигается, ничего. Никаких звуков даже не издает", - сетует мама. 

Сейчас малышка находится в доме ребенка, где либо проведет два года до шестнадцатилетия матери, либо пока ей не найдут других родителей. Судьба ребенка решится уже на следующем судебном заседании. Но мать и бабушка пообещали явиться во всеоружии. Мол, у них неожиданно нашлись какие-то обеспеченные родственники, и они могут стать приемными родителями для девочки. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх