762

Стало известно о 20 сообщниках террористов-смертников в Париже

Двое из непосредственных исполнителей терактов посещали Сирию, пишут американские СМИ.

Двое из непосредственных исполнителей терактов посещали Сирию, пишут американские СМИ.
Фото: Globallookpress

К терактам в столице Франции причастны по меньшей мере 20 человек, из них непосредственно двое посещали Сирию. Об этом пишет американское издание The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что 20-летний смертник, взорвавший себя у Stad de France, Биляль Хадфи недавно вернулся в Бельгию с Ближнего Востока.

Еще один террорист, участвовавший в серии нападений на французскую столицу, 29-летний француз Исмаил Омар Мостефаи восемь раз привлекался полицией за мелкие правонарушения.

По данным французской разведки, в 2013 году мужчина уехал в Сирию, после чего его след потерялся.

Ранее была установлена личность еще одного исполнителя терактов, который подорвался на бульваре Вальтера. Им оказался 31-летний Ибрагим Абдеслам.

По информации Associated Press, правоохранительные органы через несколько часов после терактов в Париже остановили машину, в которой ехал Абдеслам, на границе с Бельгией, однако после допроса и проверки документов его отпустили.

В Париже в ночь на 14 ноября произошла серия атак террористов. Радикалы устроили три взрыва у стадиона Stade de France, захватили заложников в концертном зале Bataclan и открыли огонь на центральных улицах города. По официальным данным, в результате нападений погибли 129 человек, более 200 граждан пострадали. Как пишут местные СМИ, погибли 132 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх