902

Спецслужбы разыскивают в Брюсселе причастных к терактам в Париже

По некоторым данным, в Моленбеке могут скрываться причастные к серии терактов в Париже.

По некоторым данным, в Моленбеке могут скрываться причастные к серии терактов в Париже.
Фото: twitter

Силовики, проводящие в эти минуты спецоперацию в Брюсселе, разыскивают в коммуне причастных к организации серии терактов в Париже. Как сообщила РЕН ТВ спецкорр ТАСС в Брюсселе Ася Арутюнян, имеется информация о том, что в коммуне может скрываться подозреваемый.

"Сейчас из Моленбека приходят противоречивые сведения. Есть сообщения о перестрелке. По некоторым данным, там скрываются подозреваемые в причастности к терактам в Париже, координаторы", — сообщила корреспондент ТАСС.

Напомним, информацию об операции подтвердило также МВД Брюсселя. Спецоперация связана с расследованием дела о серии терактов в Париже. По предварительным данным, в Моленбеке проживал координатор террористов. 

По данным следствия, бельгиец Абдельхамид Абаауд связывался с членами бандгруппы, а также занимался финансированием ее деятельности. Он уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов: в январе его имя фигурировало среди организаторов серии нападений на территории Бельгии. Тогда телефон радикала был запеленгован на территории Греции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх