283

Совет муфтиев РФ: ИГ создано в первую очередь для борьбы против мусульман

По мнению Совета, террористы ни в коем случае не представляют ислам.

Совет муфтиев России призвал здоровые силы общества объединиться в борьбе против терроризма и защитить молодежь от вербовки экстремистами. Заместитель председателя Совета Рушан Аббясов подчеркнул, что запрещенная в России группировка "Исламское государство" и другие подобные организации ни в коем случае не представляют исламский мир.

"Совет муфтиев духовного управления мусульман России подтверждает свою убежденную позицию против проявления всех форм экстремизма, радикализма и конечно же распространения терроризма. Сегодня появились те структуры, которые угрожают всему миру. Хочу отметить, что они не представляют ни в коем случае ислам, не представляют мусульман. Так как такие структуры, такие как ИГИЛ, "Аль-Каида", они созданы в первую очередь для борьбы с исламом, для борьбы с мусульманами", - отметил Аббясов.

В Совете также обратили особое внимание на влияние интернета на современную молодежь. По мнению представителей организации, интернет нужно использовать в качестве платформы для распространения знаний об истинной религии.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх