1537

СМИ: Мать умершего в Петербурге младенца из Таджикистана депортирована из России

Сотрудники аэропорта Пулково сообщили, что женщина вылетела в Душанбе рейсом авиакомпании Somon Air в 1:12  по московскому времени.

Сотрудники аэропорта Пулково сообщили, что женщина вылетела в Душанбе рейсом авиакомпании Somon Air в 1:12  по московскому времени.

Зарина Юнусова, мать умершего в Санкт-Петербурге мальчика из Таджикистана Умарали Назарова, в отношении которой суд принял решение о депортации, вылетела в Душанбе в ночь на понедельник. Известно, что гроб с телом мальчика также отправлен этим рейсом на родину. Об этом агентству FlashNord сообщил источник в управлении ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Юнусова вылетела на родину", — сообщил источник. Сотрудники аэропорта Пулково также сообщили, что женщина вылетела в столицу Таджикистана рейсом авиакомпании Somon Air в 1:12  по московскому времени.

По результатам проведенных исследований причиной смерти юного мигранта стала генерализованная вирусная  (цитомегаловирусная) инфекция, которой он был заражен длительное время.

Следственный комитет Петербурга также выдвигал ранее версию о том, что пятимесячный малыш из Таджикистана мог скончаться из-за острого вирусного заболевания.

Ранее, 13 октября, как сообщили в МИД Таджикистана, семья была задержана в Петербурге по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Родители были отправлены в полицию, где младенца у них забрали. После того, как было принято постановление о выдворении граждан из страны, мать пришла за ребенком. Однако его ей не отдали. На следующий день стало известно, что мальчик умер.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх