1042

Премьер-министр Франции: Новые вылазки террористов произойдут в других странах ЕС

Манюэль Вальс рассказал, что накануне ночью по всей стране были проведены антитеррористические рейды.

Манюэль Вальс рассказал, что накануне ночью по всей стране были проведены антитеррористические рейды.
Фото: Matarazzo/Fotogramma/Ropi/Globallookpress

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что серия терактов в Париже была подготовлена заранее, поэтому теперь следует быть готовым к новым вылазкам террористов в других странах Европы, сообщает Reuters.

По словам Вальса, минувшей ночью по всей Франции были проведены антитеррористические рейды. Оперативники проводили специальные мероприятия в Тулузе, Гненобле, Жемоне, Бобинье. В Тулузе правоохранителям удалось задержать трех человек.

Обыски и задержания провели сразу в нескольких домах квартала, где когда-то проживал террорист Мохаммад Мера, устроивший в 2012 году серию террористических нападений, в результате которых погибли семь человек.

Напомним, что в ночь на 14 октября в Париже произошла серия терактов. Террористы устроили атаки в столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataklan.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил режим ЧС во Франции и закрыл границы с другими государствами. Позднее он заявил, что теракт был устроен террористической группировкой "Исламское государство", которая запрещена в России Верховным судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх