303

По делу экс-главы Коми Гайзера продлили срок следствия

В Басманном суде идет заседание, на котором будет принято решение о продлении меры пресечения в отношении экс-главы Республики Коми.

В Басманном суде идет заседание, на котором будет принято решение о продлении меры пресечения в отношении экс-главы Республики Коми.
Фото: ТАСС

Срок предварительного следствия по делу о мошенничестве в руководстве Республики Коми продлили до 17 апреля 2016 года.

В настоящий момент в Басманном суде идет судебное заседание, на котором решается вопрос о продлении срока ареста главному фигуранту дела — бывшему главе республики Вячеславу Гайзеру.

По словам сотрудников правоохранительных органов, Гайзер продолжает отказываться давать показания и "не выражает свое отношение к обвинению". Но на совершение им преступления указывают многие обстоятельства, среди которых показания свидетелей и другие доказательства.

Следователь попросил в суде продлить арест Гайзеру до 19 марта. Защита экс-главы Коми продолжает настаивать на необоснованности обвинений и нецелесообразности нахождения экс-чиновника в СИЗО. Адвокат Гайзера попросил освободить его под домашний арест.

Напомним, глава Коми Вячеслав Гайзер подозревается в создании преступной группировки. Как сообщил представитель Следственного комитета, управленец вместе с подельниками организовал и наладил преступную организацию для завладения госимуществом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх