1088

Оставшиеся в живых после теракта в "Батаклане" рассказали, как им удалось спастись

Жительница Франции Селия в тот вечер отправилась на концерт вместе со своим мужем, однако им удалось покинуть помещение до начала страшного расстрела.

Жительница Франции Селия в тот вечер отправилась на концерт вместе со своим мужем, однако им удалось покинуть помещение до начала страшного расстрела.
Фото: ТАСС

Изданию Le Figaro удалось пообщаться с очевидцами захвата заложников во французском театре "Батаклан". Они рассказали о том, что происходило во время нападения террористов в театре и как им удалось выжить в страшной трагедии.

Жительница Франции Селия в тот вечер отправилась на концерт вместе со своим мужем. Как рассказывает женщина, многие пришли на данное событие семьями, возраст посетителей варьировался от 20 до 50 лет, и зал был полон.  Обстановка на концерте была прекрасная, а когда за дверями раздался взрыв, из-за громкой музыки  посетители "Батаклана" даже не обратили на него внимания.

"Было так весело, что я подумала, что это петарды. Когда звуки взрывов стали приближаться, мы все поняли и сразу же прижались к полу, — говорит Селия. — Я думала о детях и о том, что мы просто не имеем права сейчас умереть. Я понимала, что не хочу умирать здесь. Я хорошо рассмотрела нападавших — их лица были открыты, они были очень молодые, около 20 лет, у каждого в руке был автомат. "Вы убили наших братьев в Сирии, поэтому мы сейчас здесь", — сказал один из террористов, стреляя в толпу. Другой сказал: "Я убью любого, кто сдвинется с места".

Как рассказывает женщина, террористы первыми открыли стрельбу по людям, у  которых в руках были мобильные телефоны. "Мой мобильный телефон был включен, потому что я собиралась снимать концерт, но я его не достала. А тех, у кого телефоны были в руках, сразу же расстреляли", — говорит женщина.

После этого началась перестрелка, а когда она внезапно закончилась, группе людей удалось выскочить в распахнутые двери. 

"Началась давка, было много раненых. Многие раненые не могли двигаться, но их друзья хотели остаться рядом с ними, — вспоминает Селия. — Потом человек в полицейской форме прокричал: "Скорее выбегайте, выбегайте!" На лестнице были горы трупов, а мы бежали так, как никогда раньше, и по-прежнему слышали стрельбу в помещении. С нами успели выбежать немногие — только те, кто находился рядом с входной дверью. Остальные оказались в ловушке внутри здания".

Как рассказывает женщина, на улице их осмотрели врачи скорой помощи, а люди из соседнего дома позвали их переночевать. Как рассказывает еще один пострадавший — Бенджамин, они остались живы, но до сих пор воспоминания о произошедшем не дают им покоя. 

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.  

На данный момент жертвами страшных событий стали 132 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх