1327

Охранник разгромил и залил кровью храм в Нижнем Тагиле. ВИДЕО

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что в нем "боролись война и мир".

В храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Свердловской области мужчина устроил настоящий погром. С заявлением в полицию накануне обратился настоятель храма отец Сергий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Священник пришел утром в обитель и обнаружил невероятный беспорядок, разбитые стекла и следы крови.

"Накануне в 8:50 в отдел полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратился настоятель храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское отец Сергий. Утром, придя в церковь готовиться к службе, он обнаружил невероятный беспорядок. Сначала его насторожили следы крови на дверях. Оказавшись внутри, он увидел разбросанные вещи, разбитую церковную лавку, перевернутые иконы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа", - рассказали в ведомстве.

Как оказалось, после учиненного погрома из церкви пропал сторож. Подозрение правоохранителей сразу же пало на него. Опасения усугубились, когда работающий неподалеку столяр рассказал, что видел охранника ночью. Руки у него были окровавлены.

"Сотрудники полиции опросили мужчину, работающего столяром при храме, который в момент совершения преступления находился в соседнем с храмом помещении. Свидетель подтвердил, что в ночное время подозреваемый приходил к нему за сигаретами, у него все руки были изрезаны и в крови", - продолжают в пресс-службе.

Полицейские довольно быстро обнаружили пропавшего сторожа. Как сообщают в полиции, 35-летний мужчина во всем сознался и объяснил, что ночью сильно выпил. Что происходило с ним дальше, он помнит смутно. Как пояснил задержанный сотрудникам правоохранительных органов, в нем как будто боролись война и мир.

"Задержанный пояснил, что в тот вечер, когда отец Сергий уехал домой, он употреблял спиртные напитки. Потом, как он утверждает, с ним что-то произошло. «Во мне боролись война и мир», - сообщил задержанный. Осознав, что натворил, он уехал к знакомым в село, чтобы прийти в себя. Позже, говорит, намеревался идти в полицию", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Сумма ущерба устанавливается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх