47942

Назван предполагаемый спонсор терактов в Париже

Им оказался житель Бельгии Абдельхамид Абаауд, который не только спонсировал, но и курировал террористов.

Им оказался житель Бельгии Абдельхамид Абаауд, который не только спонсировал, но и курировал террористов.
Фото: ТАСС

Следственные органы Франции установили личность предполагаемого спонсора и куратора террористов, которые устроили атаки в Париже в ночь на 14 ноября. Им оказался бельгиец Абдельхамид Абаауд, передает радиостанция RTL.

К настоящему моменту установлены личности трех террористов. Также следователи и правоохранители выявили трех предполагаемых сообщников террористов.

Также следствие выяснило, что двое из смертников имели французское гражданство, но проживали в Бельгии. Одному из них было всего 20 лет. Он взорвал себя около стадиона Stade de France. Еще один француз, проживавший в Брюсселе, привел в действие взрывное устройство во время теракта на бульваре Вольтера.

Французские правоохранители утверждают, что в теракте участвовали восемь человек, семеро из которых погибли или были ликвидированы, а одному удалось скрыться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Посольство России в Испании сообщило, что россиян нет среди жертв теракта в Барселоне. Как ранее заявили в Ростуризме, в результате происшествия пострадала одна гражданка России, она получила легкие травмы.
11:53
Вверх