1150

Мошенники из Камеруна грабили россиян на миллионы с помощью "колдовства"

Криминальный дуэт знакомился с потенциальными жертвами и, предлагая с помощью черной магии приумножить их сбережения, подменяли деньги фальшивыми купюрами.

35-летний мужчина, ставший жертвой мошенников, обратился с заявлением в столичную полицию. Он заявил, что двое злоумышленников, находясь у него в квартире, обманным путем похитили у него примерно $6 тысяч. Об этом сообщил глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Оперативникам удалось задержать двоих подозреваемых в ограблении. Ими оказались двое уроженцев Камеруна. Выяснилось, что они предложили потерпевшему значительно увеличить его валютные сбережения посредством черной магии. Мужчина "клюнул на удочку", но в итоге оказался обманут мошенниками.

"Аккуратно нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под 100-долларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание. А когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры. Таким образом в перспективе деньги клиента должны были удвоиться. Для ускорения процесса мошенники стали "превращать" в деньги уже не по одной черной бумажке, а целыми пачками. Резинками их связывали с пачками долларов и именно в этот момент совершали подмену настоящих денег на фальшивые. В итоге, когда гости ушли, потерпевший остался с кучей поддельной валюты", — сообщил Галиакберов.

Правоохранители выяснили, что это не первое подобное преступление криминального дуэта. Они давно действовали по одной схеме. Сначала уроженцы Камеруна знакомились с потенциальной жертвой, а потом вместе выпивали спиртное.  Более или менее состоятельным людям они предлагали помощь в увеличении денежных средств.

Полицейские установили причастность подозреваемых как минимум еще к трем аналогичным преступлениям. Ущерб от действий криминального дуэта составил несколько миллионов рублей. В настоящее время им предъявили обвинение по статье "Мошенничество". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх