207

Матвиенко: Реакция многих стран на предложение России вместе бороться с ИГ медленная

По словам спикера Совета Федерации России, события, произошедшие в Париже в минувшие выходные, еще раз дали понять политикам и государственным деятелям необходимость совместной борьбы с террористами.

По словам спикера Совета Федерации России, события, произошедшие в Париже в минувшие выходные, еще раз дали понять политикам и государственным деятелям необходимость совместной борьбы с террористами.
Фото: РЕН ТВ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете "Известия" сообщила, что реакция многих государств на призывы РФ приступить к более тесному сотрудничеству в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" неоправданно медленная. 

"Президент России постоянно говорит о необходимости тесного взаимодействия в борьбе с этой на сегодня действительно самой большой угрозой для всего человечества. Однако реакция многих государств пока неоправданно медленная. Вроде бы все "за", но с практическими шагами по созданию международной коалиции для борьбы с ИГИЛ, другими террористическими организациями не торопятся", — сказала Валентина Матвиенко.

По ее мнению, события, произошедшие в Париже в минувшие выходные, еще раз дали понять политикам и государственным деятелям необходимость совместной борьбы с террористами.

"В мире, к сожалению, есть силы, которые потворствуют террористам, поддерживают их финансово, вооружают, учат, лечат, поскольку связывают с ними достижение определенных политических целей. Далеко не все в полной мере сознают реальные масштабы и разрушительный потенциал терроризма, не понимают, что остановить его можно только совместными усилиями", — сообщила спикер Совета Федерации.

По мнению Валентины Матвиенко, Россия не ощущает свою изоляцию как в международной политике, так и в межпарламентских связях.

"Несмотря на распространение про нас "страшилок", ни в международной политике, ни в межпарламентских связях изоляции не ощущается", — заявила Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации,  для восстановления диалога с западными партнерами Россия будет делать все возможное. "Трудности в общении преодолимы. Мы не боимся их", — сообщила глава Совфеда России.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх