318

К Рождеству на Сахалине построят первый женский монастырь

Известно, что несколько местных жительниц изъявили желание стать настоятельницами будущей обители. 

Известно, что несколько местных жительниц изъявили желание стать настоятельницами будущей обители. 

На Сахалине к Рождеству 2016 года построят первый женский монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы. Пока здесь только возведены храм и баня. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Южно-Сахалинской и Курильской епархии монахиня Иллариона.

"Строительство монастыря идет в окрестностях Южно-Сахалинска, планируется, что к Рождеству 2016 года в нем поселятся первые насельницы и будет возноситься монашеская молитва", — рассказала ТАСС Иллариона.

Сообщается, что для становления женского монашества из Рязани на остров приехала инокиня Ариадна (Орлова). В будущем она может стать игуменьей, в настоящее время пока числится старшей сестрой монастыря. На остров с материка также планируют приехать нескольких монахинь, которые знают опыт ведения монастырской жизни. Известно, что несколько местных жительниц также изъявили желание стать настоятельницами будущей обители. В построенном монастыре поселятся 15 монахинь, для них построят кельи, трапезную, подсобные помещения, а для игуменьи будет возведен дом.

"Сейчас задача — наладить молитвенную жизнь. Позже здесь планируют выделить участки для огорода и скотного двора (чтобы обеспечивать себя продуктами)", — сказала Иллариона.

Известно, что  до революции на Сахалине вообще не было монастырей, тем более женских. Сейчас в регионе построен всего один мужской Свято-Покровский монастырь в городе Корсакове.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх