226

Глава антидопингового агентства пригрозил оставить без Олимпиады атлетов из России

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение временно приостановить действие членства федерации России в этой организации. 

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение временно приостановить действие членства федерации России в этой организации. 
Фото: AP

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди буквально пригрозил оставить спортсменов из России без Олимпиады 2016 года, если  страна не поменяет отношение к борьбе с допингом. 

"У российских легкоатлетов нет никаких шансов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если страна не изменит своего подхода к борьбе с допингом, — заявил глава WADA. — Мы ожидаем, что те органы, которые несут за это ответственность, выполнят свою работу правильно и продемонстрируют, что они чисты как первый снег, прежде чем будет объявлено о соответствии кодексу WADA".

Как сообщает ТАСС, в прошедшую пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций счел неубедительным отчет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по борьбе с допингом и принял решение временно приостановить действие членства федерации России в этой международной организации. Как считают эксперты, сборная России по легкой атлетике, скорее всего, не сможет принять участие как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии. 

Чуть позже президент РФ Владимир Путин призвал тщательно расследовать допинговый скандал в спорте.

"С допингом надо бороться", — заявил он.

Глава государства также поручил провести внутреннее расследование по этой проблеме.

"Необходимо провести собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами. Мы в России должны сделать все, чтобы избавиться от этой проблемы", — заявил президент.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх