605

Дезертировавшего украинского солдата задержали пограничники в Крыму

Военнослужащий Украины заявил, что не желает участвовать в операции в Донбассе.

Военнослужащий Украины заявил, что не желает участвовать в операции в Донбассе.
Фото: ТАСС

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Крыму задержали украинского военнослужащего за незаконный переход границы, передает ТАСС.

Инцидент произошел еще 5 ноября около пункта пропуска "Перекоп". Мужчина не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Он был одет в камуфлированную форму украинской армии.

Сотрудники Погрануправления также сообщили, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения, а на его лице было множество кровоподтеков и ссадин.

"2 ноября 2015 года он самовольно покинул расположение части. Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте в Донбассе", — рассказали в Погрануправлении ФСБ по Крыму.

Украинский военнослужащий рассказал пограничникам, что он проходил службу в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде ВС Украины. Он сообщил, что был избит офицером бригады.

"Сразу после задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. В настоящее время гражданин Украины чувствует себя удовлетворительно. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание", — сообщили сотрудники Погрануправления.

Сейчас правоохранители рассматривают вопросы о статусе украинского военного и о его пребывании на территории России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх