1814

Черноморский флот обзавелся мощнейшими ракетными кораблями "Буян-М"

Корабли предназначены для ракетных ударных комплексов "Оникс" или "Калибр".

Корабли предназначены для ракетных ударных комплексов "Оникс" или "Калибр".
Фото: Wikipedia

Заводские ходовые испытания малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" успешно завершены в Новороссийске на военно-морской базе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

"Планируется, что в ближайшие дни оба МРК осуществят переход к месту постоянного базирования в Севастополь, где на них торжественно поднимут Андреевский Военно-морской флаг. Корабли войдут в состав бригады ракетных катеров Черноморского флота", — рассказали в пресс-службе.

Данные МРК являются четвертой и пятой единицей в серии малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». К строительству были запланированы 12 кораблей, три из них уже несут службу на Каспийской флотилии, еще шесть войдут в состав Черноморского флота, а остальные три заказаны недавно, к их строительству пока не приступали.

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» представляют усовершенствованную версию артиллерийских кораблей проекта 21630. Они способны развить скорость в 25 узлов и нести мощный набор ударного вооружения.

На «Буянах» устанавливается модуль универсального корабельного стрельбового комплекса с восемью пусковыми установками для ракет ударных комплексов «Оникс» или «Калибр». Последний включает в себя крылатые ракеты 3М14 с максимальной дальностью применения до 2600 километров, что позволяет расценивать эти корабли как носители стратегических вооружений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх