10110

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

По версии журнала, именно так выглядит нормальная жизнь французов.

По версии журнала, именно так выглядит нормальная жизнь французов.
фото: charliehebdo.fr

Скандальный журнал Charlie Hebdo все же опубликовал карикатуру на теракты в Париже. На новом творении художников изображены привидения с багетами под мышкой. Судя по сопроводительной подписи, так, по мнению Charlie, выглядят французы, вернувшиеся к нормальной жизни.

Карикатура "Французы возвращаются к нормальной жизни" сопровождалась посланием, в котором художники журнала осуждали мировых лидеров. По мнению художников, Франсуа Оланд, его правительство, а также Ле Пен и Саркози несут вину за произошедшее в той же мере, что и террористы. Также издание отметило, что атака на Париж оказалась более смертоносной, чем все удары по Сирии. По мнению Charlie, уничтожение террористов - это тоже насилие.

"Если мы привыкли к равнодушию некоторых представителей левых сил по отношению к исламским террористам, то сообщение AFP от 14 ноября нас действительно удивило. Мы заметили, что во французской версии новости об атаках на Париж слово "террористы" было взято в кавычки не случайно. В англоязычной версии агентство не использовало это слово вовсе, заменяя его на слово "боевики", - говорится в сообщении.

Ранее художники Charlie принесли соболезнования родственникам погибших в терактах. В тот же день в СМИ появились сообщения о том, что художники готовят "смешную карикатуру" на тему парижской трагедии. До сегодняшнего дня было неизвестно, что именно они изобразят.

Несмотря на цинизм в изображении французов, стоит отметить, что карикатуру все же нельзя сравнить с теми, что нарисовали художники на тему крушения российского лайнера. На этот раз они не стали рисовать окровавленные тела жертв трагедии и делать пошлые намеки. Видимо, погибшие россияне не заслужили сочувствия карикатуристов.

Напомним, в номере от 10 ноября на карикатуре изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: "Крушение над Синаем". Под падающим самолетом написано: "Наконец-то порно!".

Первые карикатуры на катастрофу самолета А321 в Египте Charlie Hebdo опубликовал в начале ноября. На одной из них – падающие на террориста тела пассажиров и обломки самолета, рядом подпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй – череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Также журналисты написали, что, сбив самолет, террористы добыли 224 порции бесплатной еды.  

Пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром 31 октября лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали.

Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами. По последним данным, в результате терактов погибло 129 человек.



Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-14/mchs-rf-zayavilo-o-gotovnosti-okazat-lyubuyu-pomoshch-francii © REN.TV

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх