793

Банду продавцов спайсов будут судить в Москве

На скамье подсудимых оказались сразу 12 человек.

На скамье подсудимых оказались сразу 12 человек.
Фото: depositphotos

Столичная полиция направила в суд уголовное дело в отношении 12 обвиняемых в продаже спайсов. Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Все 12 предполагаемых членов банды были задержаны в ходе спецоперации 15 апреля.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению 12 участников преступного сообщества в распространении наркосодержащих курительных смесей. 
Как сообщалось ранее, 15 апреля в ходе широкомасштабной операции сразу по нескольким адресам в Москве и Московской области сотрудники МУРа и следователи столичной полиции при силовой поддержке ЦСН задержали участников межэтнической организованной группы, занимающейся распространением курительных смесей — спайсов. В состав группы входили граждане в возрасте от 18 до 35 лет, уроженцы бывших республик СССР, приезжие из Северо-Кавказского федерального округа, а также жители столицы и Подмосковья",
— рассказал Галиакберов. 

По версии правоохранителей, роли в банде были четко распределены. Организатор создал две подгруппы, одна из которых занималась подбором и расстановкой на точках сбыта распространителей, поставкой им наркотических средств и сбором вырученных от продажи денег. Вторая подгруппа организовывала продажи наркотиков путем закладок, а также отвечала за «блок информационного обеспечения»  — распространение и рассылку рекламы с указанием мест продажи наркотических средств, в частности посредством смс-сообщений. При этом у каждой подгруппы был свой координатор-организатор.

Сообщается, что уголовное дело будет рассмотрено Головинским районным судом Москвы.

В марте 2014 года следователем ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх