614

В потерпевшем крушение французском экспрессе находились дети

Есть ли несовершеннолетние среди погибших, пока не установлено.

Есть ли несовершеннолетние среди погибших, пока не установлено.
фото: соцсети

В экспрессе TGV, потерпевшем крушение в субботу вечером на востоке Франции, находились несколько детей, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление железных дорог Франции. При этом пока не установлено, были ли несовершеннолетние среди жертв крушения.

На месте трагедии все еще продолжаются поисковые работы. Так как поезд, после того как сошел с рельсов, упал в реку, тела пяти человек пока не удалось обнаружить. Они числятся пропавшими без вести. 

Поезд, проводивший в субботу испытание новой высокоскоростной линии Париж - Страсбург, сошел с рельсов и упал с моста в канал, произошло возгорание состава. В составе должны были находиться только технические специалисты, однако выяснилось, что некоторые из них взяли с собой свои семьи, что является нарушением существующих правил.

Напомним, проходивший испытания поезд TGV потерпел крушение в районе населенного пункта Экверсайм во Франции. Экспресс двигался по изогнутому участку пути со скоростью 350 км/ч.

Компания-эксплуатант поезда SNCF заявила, что испытания были подготовлены с максимальной точностью. При этом известно, что поезда TGV развивают среднюю скорость во время обычной поездки до 260 км/ч.

По последним данным, в результате схода с рельсов скоростного поезда погибли 10 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх