3854

Стали известны имена трех парижских террористов-смертников

Французские СМИ дали расклад  по участникам и организаторам серии терактов. Большая часть из них - жители страны.

Французские СМИ дали расклад  по участникам и организаторам серии терактов. Большая часть из них - жители страны.
Фото: ТАСС

Британский телеканал BFMTV  сегодня опубликовал  статью, в  которой дал полную раскладку по числу задержанных и причастных к терактам  в Париже на данный момент. Также точно известна личность одного из смертников, который подорвал себя во время атаки на концертный зал "Батакалан"

Как сообщают журналисты, террористом-смертником был гражданин Франции Исмаил Омар Мустефаи. Ему было около 30 лет, проживал в коммуне Эсон и ранее никогда не был связан с террористическими организациями. Однако, при этом, имел 8 судимостей с 2004 по 2010 годы за мелкие преступления, однако к аресту никогда не привлекался. По данным источников телеканала, интерес к террористической деятельности у молодого человека появился только в 2013 году. В конце года он отправился в Турцию для того, чтобы исследовать тему ИГ, а уже после этого его путь лежал в Сирию. Именно он расстреливал посетителей концерта в клубе, а  потом подорвал себя. Опознать молодого человека на месте трагедии смогли по отпечатку оторванного после взрыва пояса щшахида пальца.

Сообщается также еще о двух личностях террористов-смертников. По данным белградской газеты "Блиц",  одним из них является уроженец Сирии Ахмед Алмохаммед, который попал в Западную Европу через Сербию.  И еще один -  Абдулакбака Б. - однако о нем практически ничего неизвестно. Мужчина не попадал в поле зрения полиции, однако прибыл во Францию также из Греции. Но данная информация пока полностью не подтверждена.

По данным  журналистов  BFMTV, в  настоящий момент задержаны трое подозреваемых в подготовке терактов.  Вечером в субботу французские полицейские провели спецоперацию, в  ходе которой были задержаны отец и брат террориста, который принимал участие в захвате заложников в театре "Батаклан". Позднее власти Парижа взяли их под стражу.  Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Сотрудники полиции вместе с антитеррористическим отделом SDAT сейчас продолжают вести обыски в домах родных 29-летнего француза, которые находятся  в городе Ромийи-сюр-Сен в департаменте Об и в коммуне Бондуфль департамента Эсон.

Следы третьего подозреваемого ведут в Бельгию. По данным источника телеканала, им оказался уроженец Франции, проживающий в настоящий момент в Бельгии. Сообщается, что  мужчина был  пойман при прохождении границы в компании двух своих друзей. По данным следствия, молодой человек арендовал автомобили,  на которых и передвигались террористы по Парижу.

Как сообщает телеканал BFMTV, бельгийская полиция проводит сейчас еще серию обысков в пригороде Брюсселя. 

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.  

На данный момент число жертв составляет 129 человек, 352 ранены и находятся в больницах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх