727

Спекулянты набивают карманы на терактах в Париже

В Интернете запустили в продажу одежду с Эйфелевой башней и надписями "Pray for Paris".

Производители одежды решили выиграть за счет недавней серии терактов в Париже и запустили в продажу футболки с надписями и рисунками, посвященным трагедии.

В интернет-магазине eBay любой желающий за сумму от 1600 до 1700 рублей может заказать футболку с Эйфелевой башней или надписями "Pray For Paris".

Напомним, подобную попытку нажиться на чужом горе уже пытались использовать российские предприниматели после крушения А-321 компании "Когалымавиа" на севере Египта.

Тогда в социальной сети "ВКонтакте" пользователи возмутились коллекцией шапок и футболок с фотографией погибшей 10-месячной Дарины Громовой. Малышку в СМИ прозвали "главным пассажиром". Перед поездкой в Египет молодые родители девочки выложили в Сети снимок с изображением девочки в аэропорту и подписали его: "главный пассажир". 

Администраторы группы предлагают купить шапку по цене в 1228 рублей. Еще более кощунственным оказалось предложение родственникам погибших при крушении А-321 о скидке в 15 % на свою продукцию. 

"ВНИМАНИЕ!!! РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СКИДКА В РАЗМЕР 15 %!!!" — написано под постом о продаже шапки.

Сами же организаторы такого бизнеса поспешили уверить всех, что процент от продаж своих товаров они намерены отчислить родственникам жертв А-321.

Но интернет-пользователи были возмущены, когда увидели данный паблик. Они стали массово отписываться от группы и потребовали остановить торговлю такими странными "сувенирами".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх