899

Сотрудница полиции задержана по делу о насилии над детьми в читинском интернате

Ранее сообщалось об издевательствах над детьми со стороны работников интерната.

Ранее сообщалось об издевательствах над детьми со стороны работников интерната.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудницу полиции по городу Чите подозревают в применении насилия к воспитаннице Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детдом №1). В отношении девушки возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

"В ходе проверки информации о многочисленных случаях насилия в детском доме Читы обнаружен факт превышения должностных полномочий сотрудницей полиции. По версии следствия, в ночь на 4 октября 27-летняя дознаватель, находясь в помещении центра, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения", - сообщил пресс-секретарь Следственного управления СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Сотрудница задержана на 48 часов, готовится ходатайство в суд о её аресте.

В правоохранительных органах сообщили, что ранее следователи отказали в возбуждении уголовного в отношении данной воспитанницы по применению насилия к сотруднице полиции, так как девочка еще не достигла совершеннолетия.

Напомним, РЕН ТВ рассказывал о жестокости воспитателей данного заведения. Дети, которых в ходе следствия попросили вспомнить о жизни в интернате, шокировали правоохранителей. 

"Нас привязывали к кровати, били, окунали в унитаз головой", — рассказал один из воспитанников.

Дети также сообщили, что их морят голодом, а за малейшую провинность избивают палками. Также один из малышей рассказал, что, когда он попросил еды, ему дали кастрюлю, в которой были перемешаны первое, второе и компот.

Директор читинского детского дома при виде журналистов закатила истерику. Женщина требовала покинуть помещение и искренне не понимала, что от нее хотят СМИ.

"Идите отсюда, кто вас пустил? Ничего не знаю, у меня все отлично", — твердила женщина.

При этом одну из воспитательниц интерната, несмотря на оптимизм директора, уже посадили под домашний арест за жестокое обращение с детьми. По версии следствия, в августе подозреваемая, являясь начальником летнего оздоровительного лагеря, в качестве наказания на час заперла 6-летнего мальчика в ящике пожарного щита, а после избила его деревянной палкой.

Президентский совет по правам человека после многочисленных жалоб на детдом начал проверку в интернате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх