830

СМИ: Тренеров сборных Германии и Франции осведомили о терактах в Париже

Тренеры сборных знали, что у стадиона Stade de France произошли теракты, а не взрывы петард.

Тренеры сборных знали, что у стадиона Stade de France произошли теракты, а не взрывы петард.
Фото: Globallookpress

Тренеры футбольных сборных Франции и Германии, участвовавших в товарищеском матче на стадионе Stade de France, были оперативно проинформированы о терактах в городе, но не прервали встречу, сообщает газета The New York Times. Ранее сообщалось, что футболисты приняли взрывы за хлопки петард.

На самом деле, как сообщает издание, тренеров сборных Дидье Дешама и Йоахима Лева проинформировали о случившемся еще в конце первого тайма. Говорить об этом команде или нет, оставили на их усмотрение. В результате, оба тренера во время перерыва между таймами так ничего и не сказали командам. В это время сотрудники спецслужб уже эвакуировали президента Франсуа Олланда со стадиона.

Как сообщает газета, тренеры не проинформировали сборные и не остановили матч, потому что ничего не знали о масштабах произошедшей трагедии, а так же потому, что не посчитали, что имеют полномочия сообщать целому стадиону болельщиков такие новости.

В результате игра продолжилась. Журналисты, находившиеся на стадионе, рассказывают, что все происходящее во втором тайме выглядело дико. Футболисты играли как обычно, ничего не зная о том, что в городе происходит настоящая бойня. Фанаты на трибунах выкрикивали свои кричалки. И только те, кто не был с головой увлечен игрой, те, кто в это время читал сообщения в интернете, приходили в ужас. Когда город уже погружался в панику, со стадиона все еще раздавались слоганы поддержки: "К бою! К бою!", а над трибунами развевались флаги.

Организаторы матча рассказали футболистам и болельщикам о произошедшем уже после окончания матча. Именно тогда все люди и собрались на поле. Полиция объявила игрокам, что не может гарантировать их безопасность, в случае, если они выйдут к автобусам. Игроки остались со своими фанатами на стадионе.

Напомним, что ночью 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали.

Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами. Жертвами терактов по последним данным стали 129 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх