1458

СМИ Сербии назвали имя организатора терактов в Париже

На первой полосе издания опубликована фотография паспорта, который предположительно был найден у одного из террористов.

На первой полосе издания опубликована фотография паспорта, который предположительно был найден у одного из террористов.

Белградская газета "Блиц" сегодня назвала имя человека, который подозревается  в организации  серии терактов в Париже. По мнению журналистов, им является уроженец Сирии Ахмед Алмохаммед, который попал в Западную Европу через Сербию. 

На первой полосе издания опубликована фотография паспорта, который был предположительно найден у одного из террористов.  На нем плохо различима дата рождения мужчины, но предположительно, это  1990 год. На фото паспорта мужчина с типичными для уроженца Ближнего Востока чертами лица, гладко выбритый и с короткой стрижкой. Как пишут корреспонденты,  именно на основе этого паспорта  представители французских служб безопасности запросили у сербских коллег помощь, поскольку власти  страны регистрируют всех, кто входит в Сербию, и имеют самую полную базу данных о мигрантах с балканского маршрута.

Известно, что  Ахмед Алмохаммед вошел на территорию Греции третьего октября. Уже седьмого  числа вместе с группой беженцев он попал на территорию Сербии в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии, зарегистрировался и подал формальное заявление на предоставление убежища. При этом,  как пишут журналисты издания, мужчина не имел при себе оружия и прошел все необходимые проверки.  Далее предполагаемый организатор теракта уехал в Хорватию\, а оттуда попал в Австрию.

Ранее многие СМИ писали, что двое подозреваемых в организации терактов в Париже могли прибыть во Францию из Греции.

В ночь с пятницы на субботу в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.  

На данный момент число жертв составляет 129 человек, 352 ранены и находятся в больницах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх