2379

СМИ растиражировали фото сирийского террориста, устроившего бойню в Париже

Сербская газета опубликовала фотоснимок паспорта сирийца, которого подозревают в осуществлении терактов.

Сербская газета Blic опубликовала фотографию паспорта предполагаемого террориста-смертника Ахмеда Алмохаммеда.

По данным издания, сириец пересек границу Сербии и Македонии в начале октября и зарегистрировался в городе Прешево. После этого он вскоре покинул Сербию и отправился в Австрию через Хорватию. Сотрудники Blic отмечают, что оружия с собой он не имел.

На снимке паспорта плохо различима дата рождения мужчины, но предположительно, это  1990 год. На фото к документу мужчина с типичными для уроженца Ближнего Востока чертами лица, гладко выбритый и с короткой стрижкой. Как пишут корреспонденты, именно на основе этого паспорта представители французских служб безопасности запросили у сербских коллег помощь, поскольку власти страны регистрируют всех, кто входит в Сербию, и имеют самую полную базу данных о мигрантах с балканского маршрута.

Напомним, что ранее многие СМИ писали, что двое подозреваемых в организации терактов в Париже могли прибыть во Францию из Греции.

Серия терактов во Франции произошла в ночь с пятницы на субботу. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал "Батаклан", камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх