59547

"Пиарщика" ИГ разнесло снарядом в прямом эфире. ВИДЕО. 18+

Абу ль-Хамза убило в результате артобстрела во время записи очередного экстремистского ролика.

Главный "пиарщик" запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" погиб в результате артобстрела. В момент, когда по позициям экстремистов наносился удар, Абу ль-Хамза вел прямое включение с новостями с передовой.

Снаряд правительственных войск разорвался возле него на оптимистичных словах: "Революционеры взяли под контроль это важное место!". Осколок попал ему в голову. Также погиб оператор.

Абу ль-Хамза был «пиарщиком джихада», помощником полевого командира «Абу Саха», командующего передовой группировкой террористов и недавно уничтоженного авиаударом под Лахайей в Сирии.

Будучи «помощником по работе со СМИ», он снимал репортажи о жестоких расправах над пленными, задавая им вопросы перед жестокими казнями. В частности, его можно найти на кадрах сожжения заживо курдов и христиан в Ираке.

Абу делал свои репортажи, не скрывая удовольствия от того, что террористы творили с заложниками. Снятые им видео распространяли в сети Интернет. Нередко боевик сам участвовал в казнях пленников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх