6795

Эксперты объяснили, почему террористы ненавидят Францию

По мнению исследователей, жесткая позиция страны в борьбе с терроризмом и гордость за свободу слова сделали Францию одной из главных целей атак со стороны экстремистов.

По мнению исследователей, жесткая позиция страны в борьбе с терроризмом и гордость за свободу слова сделали Францию одной из главных целей атак со стороны экстремистов.
Фото: ТАСС

Руководитель ближневосточных исследований Брукингского института профессор Дэниел Байман в статье для журнала Slate рассказал, чем именно Франция разозлила террористов и превратилась в одну из главных целей для боевиков-исламистов.

Байман уверен, что Франция, пережившая теракты алжирской исламистской группировки в 90-х годах, стала одной из самых активных стран в борьбе против террористов. Именно жесткая позиция страны в вопросе экстремизма и заставила исламистов обратить взор на Францию.

"С тех пор Франция — суровый и опытный враг для приверженцев джихада по всему миру", - утверждает эксперт.

Франция принимает активное участие в борьбе против экстремистов и входит в коалицию по борьбе с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Также, по мнению эксперта, страна добилась успехов в военной операции против исламистов в Мали.

Также в качестве раздражителя для террористов выступает светскость, которой всегда гордилась Франция. В стране действует запрет на ношение хиджаба в общественных местах, а сатирические журналы типа Charlie Hebdo постоянно выставляют религию, и ислам в том числе, в нелепом свете. Сочетание всех этих факторов и делает страну объектом особой ненависти со стороны ИГ, пишет эксперт.

Эксперт отмечает жестокость и массовость, с которой боевики провели свои атаки на Париж. Трагедия также показала, что террористы начали борьбу не только на территориях конфликта в Ближнем Востоке, но и в Европе, это означает, что исламисты могут нанести свой новый удар в любой точке планеты.

Напомним, что серия терактов в Париже произошла в ночь на субботу. Террористы устроили атаки в семи районах Парижа. В результате, по последним данным, погибли около 130 человек.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх