1273

Экс-депутат, угрожавший чиновнику, назвал пистолет игрушкой. ВИДЕО

Валерий Дьяконов прокомментировал появившееся в Сети видео, на котором он достает пистолет и наводит его на заместителя мэра города Зверево по вопросам капитального строительства.

В Ростове-на-Дону разразился скандал, в центре которого оказался бывший депутат от партии КПРФ, заммэра города по вопросам капитального строительства и мать многодетной семьи.

Экс-депутат Валерий Дьяконов пришел к заместителю мэра города по вопросам капстроительства Андрею Романенко, чтобы попросить его остановить судебный процесс после его младшей сестры. Когда чиновник не согласился этого делать, экс-депутат достал пистолет и направил его на чиновника. Но тот показал ему на камеру наблюдения, после чего Дьяконов убрал пистолет.

Запись с камеры наблюдения появилась в распоряжении РЕН ТВ. Но в этой истории оказалось все намного сложнее. Дело в том, что Дьяконов рассказал журналистам, что пистолет был игрушечным, что он хотел лишь припугнуть чиновника. А причиной такого отчаянного шага стало положение его многодетной сестры, которую чуть было не оставили на улице.

Младшая сестра бывшего депутата рассказала журналистам о том, как долго ей приходится бороться с местными чиновниками, чтобы получить заслуженные льготы. А ее брат, по-видимому, просто решил ей помочь, но не сдержался.

"Мы живем пятый год в ужасных условиях. Я думаю, что брат устал от унижений от борьбы с коррупцией нашего города, поэтому, наверное, не смог сдержать порыв своих эмоций.

Уже более двух лет он борется за мои права, за льготы, которых я не имею. Чтобы хоть как-то облегчить мою жизнь и восстановить справедливость. Ни наград, ни нормальных условий проживания мне не дают. Но я никогда не обращалась к брату. Сама боролась. Мы 18 лет проскитались по чужим квартирам", - рассказала женщина.

Сам Дьяконов заявил, что пистолет был игрушечным. Он его достал, чтобы припугнуть чиновника, но тот лишь посмеялся в ответ. По его словам, он хотел добиться правды. Его сестру вызывали в суд и могли отнять у нее жилье. Он хотел попросить чиновника забрать заявление.

"В городе очень много нарушений. Перед этим, за дня 4 сестра сказала, что на нее подали в суд, чтобы лишить ее квартиры. Я после этого поехал на машине поговорить с этим чиновником, чтобы мирно решить этот вопрос, забрать заявление из суда, потому что это добьет многодетную семью, над которой и так столько издевались. И поэтому пришел, но разговора не получилось, потому что он смеялся. У меня был пистолет детский. Я на него направил: он даже не испугался и засмеялся. Вот и все. Я хотел его напугать, но не получилось. И я ушел. Я направил пистолет на него и сказал, может это тебя остановит? Что-то такое сказал. Он лишь смеялся как над сестрой, так и надо мной. Реакции ноль. Он вроде попытался взять его. Все было на взводе", - рассказал чиновник.

Теперь на бывшего депутата завели уголовное дело. Но он сам говорит, что хотел этой историей привлечь внимание российского правительства к проблемам города.

"Я единственно хотел этим привлечь внимание нашего правительства на эту историю. Понимаете, у нас гражданка Азербайджана с поддельным паспортом получила льготы, квартиры, а многодетной матери города - ничего. Может, вот это заставит высшие органы просто приехать и провести проверку", - сказал экс-депутат.

Заместитель мэра города Зверево по вопросам капитального строительства Андрею Романченко рассказал журналистам совершенно другую историю. По его словам, женщине оказывалась помощь неоднократно, а она сама приводила жилье в такое состояние. Также он сказал, что никто не собирался лишать ее жилья. Он добавил, что экс-депутат пришел к нему просить забрать заявление, потом достал из кармана пистолет, но он указал ему на камеру наблюдения, после чего мужчина испугался и спрятал оружие.

"Я с ним поздоровался. Он проверил не ведется ли запись. Он мне говорил о том, что состоится суд по поводу его сестры по поводу ремонта квартиры. В свое время мы выдали ей три муниципальные квартиры, две из них она захотела продать. У нее ничего не вышло, так как мы выдавали ей эти квартиры не только ей, но и на ее детей. Квартиру (о которой идет речь в суде) мы ей отдали в нормальном, пригодном состоянии. За это время накопилось много долгов. Мы ее отремонтировали одну квартиру. Ее требование, чтобы мы обе отремонтировали. Ни о каком выселении ее из это квартиры вообще никакой речи не было. Ее брат заставлял меня забрать это заявление из суда. Я сказал, что это не в моей компетенции, и я в суды не хожу. Он достал пистолет, снял с предохранителя и прицелился мне в голову. Я показал ему на камеру видеонаблюдения. Он испугался и спрятал оружие. Для чего вы это поставили, куда уходят народные деньги и пообещал исполнить свое намерение, сказав – что тебе не жить", - заявил Романченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх