1147

Брат террориста назвал безумием теракты в Париже

Задержанный французскими полицейскими брат одного из террористов заявил, что не общались с ним несколько лет.

Задержанный французскими полицейскими брат одного из террористов заявил, что не общались с ним несколько лет.
Фото: Globallookpress

Старший брат одного из террористов, совершившего теракты в Париже, шокирован происходящим. По его словам, он не вобщался со своим братом несколько лет.

"Это сумасшествие, безумие. Я был в Париже прошлой ночью, я видел, как там было", - приводит The Guardian слова родственника боевика.

Ранее сообщалось, что после терактов в столице Франции было задержаны отец и брат террориста, который принимал участие в захвате заложников в театре "Батаклан". Позднее власти Парижа взяли их под стражу. 

В ходе расследования терактов стало известно, что террористом-смертником был гражданин Франции Исмаил Омар Мустефаи, который жил в коммуне Эсон и ранее никогда не был связан с террористическими организациями. Мужчина имел восемь судимостей, но не числился в списках приверженцев радикального ислама. Как пишут французские СМИ, именно он расстреливал посетителей Bataclan, а потом подорвал себя. Опознать молодого человека на месте трагедии смогли по отпечатку оторванного после взрыва пояса шахида пальца. 

В пятницу 13 ноября в Париже произошла серия терактов, унесших жизни 129 человек, более 200 человек получили ранения. После нападения террористов Франция ввела усиленный контроль на границах и объявила о режиме чрезвычайного положения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Самолет, летевший из Новосибирска в Москву, экстренно сел в Перми из-за пассажира, устроившего дебош на борту. В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео произошедшего в салоне лайнера.
16:31
Фото: kino-teatr.ru
Российская актриса Юлия Пожидаева рассказала РЕН ТВ о совместной работе с Верой Глаголевой в телесериале "Обручальное кольцо". О смерти народной артистки Пожидаева узнала от нас.
16:30
Вверх