6794

Заложники "Батаклана": Мы полтора часа лежали рядом с убитыми, притворяясь мертвыми

Пострадавшие в результате атаки на парижский театр рассказали, что произошло во время концерта рок-группы.

Пострадавшие в результате атаки на парижский театр рассказали, что произошло во время концерта рок-группы.
Фото: Globallookpress

Выжившая парижанка рассказала, как она спаслась после нападения террористов на парижский театр "Батаклан". По ее словам, полицию пришлось ждать очень долго, а, чтобы спасти свою жизнь зрители концерта притворялись мертвыми, чтобы их не расстреляли.

Девушка сообщила, что зрители в зале сначала подумали, что звук выстрелов – это часть представления американских музыкантов.

"Я пришла в "Батаклан" со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления - ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол, и террористы сказали оставаться так и дальше", - поведала заложница, передает РИА "Новости".

Парижанка также отметила, что террористы действовали хаотично, стреляя без разбора.

"Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Мы потерялись в толпе, но нашлись. Полицейские показали нам, куда идти, и там люди помогали нам - кофе, шоколадом, мне дали плед - делали все, чтобы поддержать нас", - отметила она.

Однако до спасения все более часа ждали спасения извне.

"Полицию мы ждали очень долго, полтора часа. Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали", - рассказала она.

В результате атаки радикалов на парижский театр "Батаклан", по последним сведениям, погибли 112 человек. В общей сложности от рук террористов в Париже за ночь скончались 153 человека, более 200 граждан ранено.

Полиция Парижа заявила, что все виновники терактов в "Батаклане" и других округах Парижа – восемь человек – после совершения терактов привели в действие "пояса шахидов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх