897

Захар Прилепин: Не надо судить французов по Charlie Hebdo

По мнению писателя, постоянно посещающего Францию, жители страны искренне сочувствуют России.

Писатель Захар Прилепин отметил, что большинство французов не поддерживает политику сатирического журнала Charlie Hebdo, который, ошибочно, ассоциируется у россиян с Францией.

"Наше массовое представление о французах, ассоциирующееся с Charlie Hebdo, - превратное. Французы очень любят Россию, очень переживают за нашу страну. Они такие прекрасные вещи говорят о России. Видно, что в головах французов происходят процессы, родственные нам. Ни одна страна в мире не переводит столько русской литературы, ни одна страна не интересуется так нашей историей", - считает Прилепин.

Он добавил, что сейчас россияне должны поддержать французский народ, переживающий нелегкие времена, ведь истории наших стран неразрывно связаны.

"Мы обязаны по-человечески отреагировать на теракты и помнить, что все эти чудовищные события сблизят нас. Франция - это друг России", - подчеркнул Прилепин.

Напомним, что ночью в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали. Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх