1185

Выживший заложник в театре "Батаклан": Террористы мстили Олланду

Радиоведущий, который оказался в заложниках в парижском концертном зале, рассказал о случившемся.

Радиоведущий, который оказался в заложниках в парижском концертном зале, рассказал о случившемся.

Выжившие во время серии терактов в Париже рассказали агентству AFP о том, что они пережили за эту ночь.

Радиоведущий Пьер Жанзак в момент трагедии находился на балконе концертного зала "Батаклан", посетителей которого взяли в заложники террористы. По славам Жанзака, он посетил концерт группы Eagles of Death Metal вместе с сестрой и друзьями. Они не сразу поняли, что происходит. Первоначально они приняли выстрелы за часть шоу.

"Сначала мы решили, что это часть шоу, но быстро всё поняли. Они стреляли не переставая. Все было залито кровью, повсюду лежали тела. Мы слышали, как кричат люди. Каждый пытался убежать оттуда", - рассказал радиоведущий.

Он сообщил, что они спрятались в туалете. Там они провели два часа. За это время полицейским удалось подготовить и начать штурм здания.

"Они взяли в заложники человек двадцать, и мы слышали, как они разговаривают с ними. Я четко слышал, как они говорят: "Виноват Олланд, виноват ваш президент, он не должен был вторгаться в Сирию". Они говорили и про Ирак", - вспоминает Жанзак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх