1513

Во Франции официально вступило в силу чрезвычайное положение

В 11 часов по московскому времени  в Елисейском дворце пройдет заседание Совета по обороне.

В 11 часов по московскому времени  в Елисейском дворце пройдет заседание Совета по обороне.

Сегодня Франция начала жить в режиме чрезвычайного положения. Данный режим вступил в силу на всей территории страны. Такое комюнике было одобрено по итогам заседания в Елисейском дворце.

"Декрет о введении чрезвычайного положения был одобрен. Он незамедлительно вступает в силу на всей территории Франции (метрополия и Корсика), - говорится в документе. - Также президент республики отдал распоряжение немедленно восстановить пограничный контроль".

Вместе с этим сегодня начнет действовать отдельный декрет об усилении мер безопасности в Парижском регионе. Данный документ позволит заключить под домашний арест "любое лицо, чьи действия могут представлять опасность для общества". Речь идет о лицах, состоящих на учете спецслужб, религиозных экстремистах и других.

Сегодня во Франции не будут работать общеобразовательные школы, средние и высшие учебные заведения. Эта мера может также коснуться общественных мест - театров, концертных залов.

И в 11 часов по московскому времени  в Елисейском дворце пройдет заседание Совета по обороне.

Напомним, что поздно вечером в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. Взрывы прогремели также около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС  и закрыли все границы с соседними странами.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх