3060

Власти Парижа объявили о 153 погибших в серии терактов

Прокуратура Франции завела дело о терроризме по шести эпизодам во французской столице.

Жертвами серии терактов в столице Франции 13 ноября стали в общей сложности 153 человека. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей.

Отмечается, что 112 из них погибли в концертном зале Bataclan.

В пятницу вечером в нескольких округах Парижа произошла стрельба, у местного стадиона Stade de France прогремело три взрыва. Французские СМИ также сообщили о 100 заложниках в концертном зале Bataclan.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс объявил, что по факту трагедии в Париже возбуждено дело по шести эпизодам по статье "убийство, связанное с терроризмом".

"Расследование будет изучать обстоятельства событий, произошедших в шести местах, в том числе у "Стад де Франс", где были погибшие, на бульваре Шаронн, где погибли 18 человек, на бульваре Вольтера, где погиб один человек, на улице Фонтен-о-Руа, где погибло пять человек, и улица Аллибер, где погибли 14 человек, а также многочисленные тяжело раненые", — добавил он.

Президент страны Франсуа Олланд сообщил, что Франция закрывает все границы в связи с терактами. Он также отметил, что пятеро из террористов, устроивших теракты в Париже, убиты.

В настоящий момент Олланд проводит экстренное совещание с министрами в Елисейском дворце.

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх