10008

В России предложили ввести режим чрезвычайного положения

С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев.
фото: AFP

 

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев предложил перевести российские силовые структуры в режим чрезвычайного положения в связи с усилением уровня террористической угрозы после терактов в Париже, сообщает Lenta.ru.

"В условиях, когда цивилизованному миру фактически объявлена война, нужно со всей серьезностью рассмотреть возможность усиления мер по обеспечению безопасности. Объекты инфраструктуры, прежде всего транспортные, места массового скопления людей, государственные границы нуждаются в дополнительном контроле. Нужно перевести все силовые органы фактически в режим работы в условиях чрезвычайного положения", - сказал изданию депутат.

Вице-спикер Госдумы отметил тесную связь терактов во Франции и политики Запада на Ближнем Востоке.

Напомним, что ночью в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали.

Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх